"Белшина" выпускает новую линейку зимних грузовых шин

Опубликовано 23 июля 2020

Один из ведущих производителей грузовых шин из Белоруссии ОАО «Белшина» расширил выпускаемую линейку. Она пополнилась новой серией грузовых шин ESCORTERA SNOW, относящихся к цельнометаллокордным и предназначенным для зимнего использования.

На данный момент она включает две модели – BEL-398 и BEL-388. Размер первой составляет 315/80R22,5, а второй – 315/70R22,5. Обе относятся к радиальным бескамерным, имеют зимний профиль протектора, предусматривают использование металлокорда в брекере и каркасе. Функциональное предназначение новых моделей шин – установка на ведущие оси МАЗов и другого грузового автотранспорта, относящегося к аналогичному классу и эксплуатируемого на обледенелых или заснеженных трассах.

Отличительная особенность новых шин – повышенные тягово-сцепные характеристики, которые обеспечиваются за счет зимнего рисунка протектора. Благодаря этому достигается улучшенная проходимость грузовика в холодное время года на дорогах с низким коэффициентом сцепления, например, когда поверхность трассы покрыта льдом или укатанным снегом.

Шины маркируются специальным знаком «альпийская горка», который состоит из символов 3PMSF и снежинки, изображенной на фоне горы с тремя пиками. Такая маркировка считается сегодня европейским стандартом, обязательным для соблюдения в ряде государств континента при эксплуатации грузового транспорта в зимних условиях.

Для увеличения безопасности во время дорожного движения на новых шинах от белорусского производителя предусмотрен индикатор износа 4.0. Он наглядно демонстрирует достижение такого уровня износа, когда эксплуатировать шину как зимнюю в дальнейшем не допускается.