Bridgestone выпускает новую шину DriveGuard Plus

Опубликовано 5 мая 2022

Компания Bridgestone Americas представила новую шину премиум-класса Bridgestone DriveGuard Plus класса туринг, предназначенную для седанов и кроссоверов. Новинка доступна на рынках США и Канады.

При разработке Bridgestone DriveGuard следующего поколения инженеры компании стремились создать шину с защитой от проколов, высоким уровнем производительности и хорошим комфортом движения.

Асимметричный рисунок протектора Bridgestone DriveGuard Plus отличается более жесткими блоками внешней плечевой зоны, которые улучшают устойчивость в поворотах. Глубокие 3D-ламели улучшают поведение шины на мокром и холодном дорожном покрытии и поддерживают стабильный уровень сцепления по мере износа, а конфигурация элементов протектора снижает уровень шума при движении. Кроме этого, широкие продольные канавки и открытый дизайн плечевой зоны повышают безопасность на мокрой дороге, снижая риск аквапланирования.

Конструкция шины включает двойной металлокордный брекер с верхним слоем из нейлона и двухслойным полиэфирным каркасом.

Технология Bridgestone Run-Flat гарантирует, что после прокола шины автомобиль сможет проехать до 80 км со скоростью до 80 км/ч.

Согласно Bridgestone, по сравнению с шинами прошлого поколения у новинки DriveGuard Plus на 12% увеличена сопротивляемость поперечному аквапланированию. Кроме того, на сухом асфальте тормозной путь DriveGuard Plus на 5% короче, чем у конкурента – шины Michelin Primacy Tour A/S.