Continental тестирует шины для грузовых электромобилей

Опубликовано 19 июля 2021

Continental AG вместе с компанией Futuricum работает над решениями для коммерческих автомобилей с электродвигателем, используемых в качестве общественного городского транспорта и для грузоперевозок.

Немецкий производитель шин в настоящее время проводит тесты на своем полигоне Contidrom с электрическим грузовиком Futuricum.

Электрогрузовик используется международной службой доставки DPD в Швейцарии с марта этого года; в настоящее время он оснащен шинами Conti EcoRegional HS3 и HD3. Хотя эти шины обеспечивают большую ходимость и чрезвычайно низкое сопротивление качению, компания Conti сообщает, что она проводит серию испытаний, чтобы еще больше повысить эффективность предлагаемых для электротранспорта решений.

Согласно Conti, основное внимание уделяется увеличению пробега на одной зарядке аккумуляторов за счет снижения сопротивления качению.

Помимо Conti EcoRegional, в сравнительном тестировании участвуют шины Conti EfficientPro и некоторые новые прототипы. Шины Conti EfficientPro, как заявляет немецкая компания, были разработаны для перевозок на дальние расстояния с упором на высокую топливную эффективность, и поэтому они могут подходить для коммерческих электромобилей. Continental также тестирует изготовленные на заказ вручную на заводе в Ганновере-Штёккене прототипы, предназначенные для электромобилей.

Грузовик Futuricum создан компанией Futuricum Designwerk Products AG на базе грузовика Volvo FH. Он имеет вес 19 тонн и мощность 680 л.с. и 680 киловатт-часов. На нем установлена самая большая аккумуляторная батарея в Европе, и это позволяет грузовику проехать до 760 километров без груза.