Kama Tyres будет поставлять шины для новых коммерческих автомобилей Sollers

Опубликовано 5 декабря 2022

Kama Tyres приняла участие в торжественной церемонии старта производства автомобилей Sollers. На мероприятии компания из Нижнекамска представила шины для комплектации новых коммерческих автомобилей Sollers Atlant М-20 и Sollers Argo Х-200. Для этих LCV-модели бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 тонн были выбраны серийные шины Kama Trace (HK-135) трех типоразмеров: 195/70R15C, 185/75R16C и 215/75R16C.

Новая линейка летних легкогрузовых шин Kama Trace была разработана для эксплуатации на легких грузовиках и микроавтобусах. Дорожный рисунок протектора, оптимально подобранная конструкция и резиновые смеси обеспечивают высокий уровень надежности, безопасности и комфорта. При разработке особое внимание было уделено снижению показателя потребления топлива, внешнего и структурного шума и повышению ресурса эксплуатации. В ассортименте линейки Kama Trace представлены модели с посадочным диаметром 15-16 дюймов - всего 11 товарных позиций.

Также по заказу ООО «Соллерс Алабуга» было принято решение о разработке нового дополнительного типоразмера 155R13C, старт серийного производства которого запланирован на четвертый квартал 2023 года.

«Kama Tyres имеет многолетний опыт сотрудничества с производственной площадкой, находящейся на территории особой экономической зоны «Алабуга», - комментирует исполнительный директор Торгового Дома «Кама» Тимур Шарипов. - Так, ранее мы осуществляли поставку легкогрузовых шин, которые устанавливались на Ford Transit. И мы рады возможности продолжения сотрудничества уже в новом проекте ООО «Соллерс Алабуга».