Новый шинный завод Sailun начнет работу в 2027 году

Опубликовано 4 июля 2022

Стали известны подробности нового проекта Sailun по созданию очередной производственной площадки.

Китайский производитель шин хочет инвестировать 15,18 млрд юаней в строительство нового шинного завода в Циндао, провинция Шаньдун. Ожидаемая годовая производственная мощность составляет 20 миллионов комплектов радиальных шин, 10 миллионов комплектов радиальных ЦМК-шин и 150 000 тонн индустриальных шин. В настоящее время совет директоров Sailun одобрил это инвестиционное предложение.

Sailun создаст дочернюю компанию для управления проектом нового завода. На предприятии будет установлено передовое «интеллектуальное» оборудование для производства и испытаний шин. Строительство завода начнется в ноябре 2022 года, займет пять лет и завершится в октябре 2027 года.

Sailun собирается осуществить проект за счет собственных средств и кредитов; инвестиции будут осуществляться в пять этапов. По оценке Sailun, годовой оборот нового завода составит 21,9 млрд юаней, а средняя годовая чистая прибыль – около 2,961 млрд юаней.

В настоящее время у Sailun уже есть шинный завод в Циндао, и новый завод станет вторым для компании в регионе и восьмой во всем мире.

Остальные семь заводов Sailun расположены в Китае, Вьетнаме и Камбодже, их годовая производственная мощность составляет 16,6 млн радиальных ЦМК-шин, 68 млн радиальных шин и 160 000 тонн индустриальных шин. Если новый завод начнет выпуск продукции в 2027 году, как и запланировано, то производственная мощность Sailun достигнет 26,6 млн радиальных ЦМК-шин, 88 млн радиальных шин и 310 000 тонн индустриальных шин.