Выбираем шины для погрузчика, чтобы повысить эффективность склада

Опубликовано 5 апреля 2019

Эффективность работы склада или логистического центра зависят от многих факторов - даже от того, качественно ли подобраны шины для погрузчиков.

Использование правильных шин снизит количество и длительность простоев при обслуживании техники, а значит, облегчает и ускоряет работу склада.

Есть три основных типа шин: бандажные, цельнолитые и пневматические. Первые самые жёсткие, для их эксплуатации нужна очень ровная поверхность - поэтому они используются редко. Рассмотрим цельнолитые и пневматические покрышки и определим, каким типам погрузчиков они подходят.

Пневматические покрышки лучше использовать для газовых или дизельных моделей. Они мягче цельнолитых, хуже зарываются в глину или рыхлую землю - поэтому их удобнее использовать  на стройплощадках и поверхностях со сложным рельефом.

Цельнолитые покрышки уместно заказать для электрических моделей и штабелёров. Из-за твердости их сложно использовать на неровных, мягких поверхностях: например, на грунтовой дороге погрузчик может сесть на днище. А вот для складских бетонных поверхностей они отлично подходят.

Важный момент: цельнолитая резина снижает радиус разворота погрузчика, и машина становится маневреннее - оптимальное решение для техники, которая работает в ограниченном пространстве склада.

Выбирая технические характеристики и типоразмер резины, следуйте рекомендациям производителя. Так вы обеспечите технике устойчивость и используете ее максимально эффективно.